在生產過後若感受精力充沛時儘快恢復或培養運動的習慣,可幫助我們恢復在懷孕前的肌肉彈性,並促進活力,試著每天進行一小部分的練習,這樣的利益遠勝於停止好長一段時間偶爾的練習,同時,可以增進自信及鼓舞本身的士氣。

在剛生產後的骨盤區域正處於逐漸的閉合的狀態,過多的髖部區域伸展的姿勢練習,是不適合於在產後的六週內進行練習(剖腹產的觀察時間應延展較久)。對於在腹部及背部的練習,是一個重要的目標,應該避免在生產後的六個月內進行瑜珈中伸展很遠的體位法練練習,及在惡露未結束前就進行的倒立動作,及過度積極的腰椎向前伸展的姿勢。剖腹生產後,應等待4-6周後再恢復運動,且應先徵詢醫生同意在進行,如果會陰有裂開傷口,在傷口癒合前避免練習伸展的體位法。

敬請預約報名   團體小班教學

創作者介紹
創作者 helentyen 的頭像
helentyen

Yogamind 瑜伽學校

helentyen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()